根菜たっぷりの黒酢炒め

ぴかりんさん

テーマ:美容に効く缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

甘酸っぱい味わいの炒め物です。

食物繊維がたっぷり摂取できて美肌にも効果あり!ですよ。

使

筍水煮

れんこん、にんじん、ごぼう、こんにゃく、ししとう、黒酢、しょう油、酒、砂糖、ごま油

1. れんこんは皮を剥いて半月切りにして水にさらし、ごぼうは皮をこぞげ適当な長さに切り水煮さらし、にんじんと筍水煮は拍子切りにし、こんにゃくは茹でてから拍子切りにする。

2. フライパンを火にかけごま油を敷き、1のれんこん・にんじん・ごぼうを入れて炒め、火が通ったら1のこんにゃく・筍水煮とししとうを加えてサッと炒める。

3. 黒酢・しょう油・酒・砂糖を混ぜ合わせて2に加えて絡めるように炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine