- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
筍水煮
缶詰以外の材料
れんこん、にんじん、ごぼう、こんにゃく、ししとう、黒酢、しょう油、酒、砂糖、ごま油
作り方
1. れんこんは皮を剥いて半月切りにして水にさらし、ごぼうは皮をこぞげ適当な長さに切り水煮さらし、にんじんと筍水煮は拍子切りにし、こんにゃくは茹でてから拍子切りにする。
2. フライパンを火にかけごま油を敷き、1のれんこん・にんじん・ごぼうを入れて炒め、火が通ったら1のこんにゃく・筍水煮とししとうを加えてサッと炒める。
3. 黒酢・しょう油・酒・砂糖を混ぜ合わせて2に加えて絡めるように炒める。
甘酸っぱい味わいの炒め物です。
食物繊維がたっぷり摂取できて美肌にも効果あり!ですよ。