味付けさんまの1人鍋

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

簡単な鍋ですが、生椎茸を先にバターを溶かしたフライパンで焼いておきました。さんまの風味と合わさって、コクのある1人鍋が出来ました。

使

K&Kさんまの味付け、日本近海どり

小松菜・生椎茸

5cm長さに切った小松菜と、バターで焼いた生椎茸、味付けさんまを鍋に盛り付け、だし醤油をたっぷりかけて、ぐつぐつ煮ます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine