- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 日本酒
使用した缶詰
マルハ サンマ蒲焼
缶詰以外の材料
◎長ネギ1/4 ◎卵2個 ◎酒 小さじ1/2 ◎ごま油大さじ1 ◎塩コショウ 少々 ◎粉山椒 適量
作り方
1.缶から出したサンマを一口大に切る(たれは捨てない)。
2.長ネギを斜めに切りごま油で炒める。ネギに油が回ったら切ったサンマを加え、溶き卵に塩コショウを加えフライパンに流し込む。
3.周りが固まってきたら缶(タレ)に酒1/2を加えたものを上からかけます。
4.半熟の状態でごはんにのせ粉山椒をかければ完成♪
粉山椒をかけると夏バテ知らず!
かけなくても美味しくいただけます!