サンマの卵山椒丼

ぷうちんさん

テーマ:缶つま丼ブリレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

粉山椒をかけると夏バテ知らず!
かけなくても美味しくいただけます!

使

マルハ サンマ蒲焼

◎長ネギ1/4 ◎卵2個 ◎酒 小さじ1/2 ◎ごま油大さじ1 ◎塩コショウ 少々 ◎粉山椒 適量

1.缶から出したサンマを一口大に切る(たれは捨てない)。
2.長ネギを斜めに切りごま油で炒める。ネギに油が回ったら切ったサンマを加え、溶き卵に塩コショウを加えフライパンに流し込む。
3.周りが固まってきたら缶(タレ)に酒1/2を加えたものを上からかけます。
4.半熟の状態でごはんにのせ粉山椒をかければ完成♪

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine