- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
貝柱とあさりの水煮
缶詰以外の材料
いか、エビ、たこ、レタス、にんにく、りんご、レモン、ポン酢
作り方
1.レタスは水洗いし、水切りし、食べやすい大きさにちぎる。
2.貝柱とあさりはそれぞれ缶から出し、軽く水切りする。
3.エビといかとたこは下処理して、お湯で茹でる。
4.大きめのボールにレタスやすべての魚介類を盛り付ける。
5.にんにくとりんごをおろし、レモン汁をしぼり、ポン酢とお水少々をませれば、出来上がり。
旦那の好物の魚介がたっぷりで、ボリュームある野菜サラダを作ってみました。