焼き鶏炊き込みご飯

まりさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

家族の昼食時に、焼鳥の缶詰を使ってボリュームのある一品を作ってみました。缶詰の美味しい煮汁、生姜が効いていてとても美味しく出来上がりました!時短料理ですので、ぜひ一度お試しくださいね!

使

焼き鶏缶詰め

乾燥ひじき 米 むき枝豆 しょうが

乾燥ひじきを戻しておく。お米を2合といで、水と焼鳥缶を煮汁ごと、戻したひじき、刻んだ生姜、めんつゆ、水を炊飯器の目盛りまで入れて、炊く。

盛り付けに、むき枝豆(お好みで三つ葉でもいいですね)をのせれば出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine