リングオニオン コーン入り挽肉詰め

キャロットさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒

comment

鶏挽肉は あっさりしているので つけて食べるソースで 変化をつけます。



材料少しで ボリュームが出るので 大皿でドンと出しても喜ばれます。あととりわけやすいのもメリットです

使

ホールコーン

玉ねぎ 鶏挽肉 たまご

ひき肉に 刻んだ玉ねぎ たまご液 塩コショウ

お水少々を入れよく練り 輪に切った玉ねぎに入れ

上にコーンをのせ 油で焼く



ワインの時は マスタード

日本酒の時は 酢醤油をそえて 頂きます!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine