- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
オリーブの油漬け
缶詰以外の材料
とりのムネ肉、トマト、オリーブオイル、しお、こしょう、ローズマリー
作り方
1.オリーブオイルでとりのムネ肉をソテー。皮付きの方から焼き、きつね色になったら、ひっくり返して、少しお水を入れ、軽く蒸し焼きにする。
2.一旦とり肉をお皿にうつす。
3.トマトを小さく切る。オリーブは水切りし、刻む。
4.フライパンでトマトとオリーブを軽く炒め、塩とこしょうで味付けする。
5.とり肉をスライスし、4.をかけ、ローズマリーを飾り、オリーブオイル少しかければ、出来上がり。
休日にいつもよりおしゃれな一品を作ってみました。