とりのムネ肉のトマトとオリーブかけ

suehisaさん

テーマ:缶つまイタリアン

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

休日にいつもよりおしゃれな一品を作ってみました。

使

オリーブの油漬け

とりのムネ肉、トマト、オリーブオイル、しお、こしょう、ローズマリー

1.オリーブオイルでとりのムネ肉をソテー。皮付きの方から焼き、きつね色になったら、ひっくり返して、少しお水を入れ、軽く蒸し焼きにする。

2.一旦とり肉をお皿にうつす。

3.トマトを小さく切る。オリーブは水切りし、刻む。

4.フライパンでトマトとオリーブを軽く炒め、塩とこしょうで味付けする。

5.とり肉をスライスし、4.をかけ、ローズマリーを飾り、オリーブオイル少しかければ、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine