さんまとにんじん・ピーマンの胡麻醤油炒め

まゆっちさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。ピーマンとにんじんは野菜調理器に入れレンジで加熱しておくと炒める時間が減り、時短になります。

使

K&K 旬限定 さんま蒲焼

にんじん、ピーマン、すりごま(白)、醤油、みりん

☆にんじんは薄い輪切り、ピーマンは縦の細切りにする。

☆フライパンに胡麻油をひき、ピーマン、にんじんを炒める。

☆缶汁・醤油・みりん・すりごまを混ぜ、合わせ調味料を作る。

☆野菜に火が通ってきたらさんまを加え、合わせ調味料で味付けをし軽く炒めて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine