- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまの味噌生姜
缶詰以外の材料
お米、かぼちゃ、しいたけ(乾燥)、醤油、みりん、酒
作り方
☆お米をあらい、30分ほどざるにあげておく。
乾燥しいたけをお水でもどす。
☆かぼちゃを一口大に切り、もどしたしいたけも適当な大きさに切る。
☆お釜にお米を入れ、缶汁(味噌)、醤油、みりん、しいたけのもどし汁を加え、既定のめもりまでお水を入れる。
☆かぼちゃ、しいたけ、さんまを上にのせ、スイッチオン。
☆炊き上がったら全体を混ぜ、お茶碗によそったら出来上がりです。
かぼちゃの甘みと味噌生姜さんまの塩っ気がよく合います。いい味が出るので、缶汁のお味噌もしいたけのもどし汁もしっかり使って下さいね。