味噌生姜さんまとかぼちゃの炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

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かぼちゃの甘みと味噌生姜さんまの塩っ気がよく合います。いい味が出るので、缶汁のお味噌もしいたけのもどし汁もしっかり使って下さいね。

使

日本近海どりさんまの味噌生姜

お米、かぼちゃ、しいたけ(乾燥)、醤油、みりん、酒

☆お米をあらい、30分ほどざるにあげておく。

乾燥しいたけをお水でもどす。

☆かぼちゃを一口大に切り、もどしたしいたけも適当な大きさに切る。

☆お釜にお米を入れ、缶汁(味噌)、醤油、みりん、しいたけのもどし汁を加え、既定のめもりまでお水を入れる。

☆かぼちゃ、しいたけ、さんまを上にのせ、スイッチオン。

☆炊き上がったら全体を混ぜ、お茶碗によそったら出来上がりです。

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