大根ツナそば

ぱややさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

ツナのお出しも加わって旨味アップ。

使

ツナ缶

大根 5センチ、貝割れ大根 少々、だし汁 200CC、そば 1玉、輪切り唐辛子 少々

1.鍋にだし汁を入れ、いちょう切りにした大根を加え煮る。

2.大根に火が通るころにそば、輪切り唐辛子、ツナを加え、器に盛る。貝割れ大根を添えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine