- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
貝柱の水煮
缶詰以外の材料
ミニトマト、ねぎ、きざみのり、パスタ、にんにく、オリーブオイル、しお、こしょう、ほうれん草、エリンギ
作り方
1.ほうれん草とエリンギを食べやすい長さに切る。ミニトマトは小さく切る。ねぎをみじん切りにする。
2.パスタをゆで、茹で上げたら、水切りする。
3.オリーブオイルでにんにくを炒め、ほうれん草とエリンギと貝柱缶のだしを一緒に炒める。
4.パスタとトマトを入れて、塩とこしょうで味を整え、海苔とねぎをのせて、完成。
家にある野菜と貝柱の水煮を使って、大好きなパスタをいただきました。