貝柱とトマトのパスタ

suehisaさん

テーマ:缶つまイタリアン

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

家にある野菜と貝柱の水煮を使って、大好きなパスタをいただきました。

使

貝柱の水煮

ミニトマト、ねぎ、きざみのり、パスタ、にんにく、オリーブオイル、しお、こしょう、ほうれん草、エリンギ

1.ほうれん草とエリンギを食べやすい長さに切る。ミニトマトは小さく切る。ねぎをみじん切りにする。

2.パスタをゆで、茹で上げたら、水切りする。

3.オリーブオイルでにんにくを炒め、ほうれん草とエリンギと貝柱缶のだしを一緒に炒める。

4.パスタとトマトを入れて、塩とこしょうで味を整え、海苔とねぎをのせて、完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine