- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮、トマト缶
缶詰以外の材料
具だくさん厚揚げ、長ネギ、ブロッコリー、バルサミコ酢、醤油、ピザ用チーズ
作り方
☆具だくさん厚揚げをトースターで両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
☆長ネギは細かく刻み、ブロッコリーは小房にとりわけ、軸のやわらかい部分はサイコロ状に切る。
☆ブロッコリーを野菜料理器に入れ電子レンジで加熱する。
☆フライパンにオリーブオイルをひき、長ネギを炒め、しばらくしたらトマト缶、さんまを加える。バルサミコ酢、しょうゆを入れ軽く煮詰める。
☆お皿に厚揚げをのせ、上からソースをかけて、とろけるチーズをのせたら出来上がりです。
ヘルシーな厚揚げをイタリアンにしてみました。さっぱりしたソースととろけたチーズがからみ厚揚げがいつもと違った料理になりました。チーズは余熱でとかしてもいいですが、レンジで少しだけ最後に加熱してもいいです♪