具だくさん厚揚げのさんま・トマトバルサミコソースがけ

まゆっちさん

テーマ:缶つまイタリアン

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ヘルシーな厚揚げをイタリアンにしてみました。さっぱりしたソースととろけたチーズがからみ厚揚げがいつもと違った料理になりました。チーズは余熱でとかしてもいいですが、レンジで少しだけ最後に加熱してもいいです♪

使

日本近海どりさんまの水煮、トマト缶

具だくさん厚揚げ、長ネギ、ブロッコリー、バルサミコ酢、醤油、ピザ用チーズ

☆具だくさん厚揚げをトースターで両面焼き色がつくまでこんがり焼く。

☆長ネギは細かく刻み、ブロッコリーは小房にとりわけ、軸のやわらかい部分はサイコロ状に切る。

☆ブロッコリーを野菜料理器に入れ電子レンジで加熱する。

☆フライパンにオリーブオイルをひき、長ネギを炒め、しばらくしたらトマト缶、さんまを加える。バルサミコ酢、しょうゆを入れ軽く煮詰める。

☆お皿に厚揚げをのせ、上からソースをかけて、とろけるチーズをのせたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine