塩レモンのいかホルモン焼きそば

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

イカホルモンは少しクセがあるので、レモンとニンニクの風味を利かせました。ボリューム満点の焼きそばです。野菜はニンニクの芽を多めに入れると美味しい。

使

缶つまSmoke いかホルモン

焼きそばの麺1玉、ピーマン、ニンジン、キャベツ、浅葱、ニンニクの芽、ごま油小さじ2、塩胡椒、中華ペースト小さじ1、ニンニク1かけ、レモン輪切り

ニンニクは包丁で叩きみじん切りにする。野菜とレモンは切っておく。

鍋にごま油を熱し、強火で野菜を炒める。火が通ったら、焼きそば麺と調味料を入れ、いかホルモンを入れてさらに炒める。

皿に盛り、仕上げにレモン汁を絞り、レモンの輪切りを添えてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine