- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
缶つまSmoke いかホルモン
缶詰以外の材料
焼きそばの麺1玉、ピーマン、ニンジン、キャベツ、浅葱、ニンニクの芽、ごま油小さじ2、塩胡椒、中華ペースト小さじ1、ニンニク1かけ、レモン輪切り
作り方
ニンニクは包丁で叩きみじん切りにする。野菜とレモンは切っておく。
鍋にごま油を熱し、強火で野菜を炒める。火が通ったら、焼きそば麺と調味料を入れ、いかホルモンを入れてさらに炒める。
皿に盛り、仕上げにレモン汁を絞り、レモンの輪切りを添えてできあがり。
イカホルモンは少しクセがあるので、レモンとニンニクの風味を利かせました。ボリューム満点の焼きそばです。野菜はニンニクの芽を多めに入れると美味しい。