- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
あさりの水煮
缶詰以外の材料
パスタ、クリームチーズ、ブロッコリー、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩、こしょう、あおさ
作り方
1.ブロッコリーを食べやすいように切る。にんにくはスライスする。鷹の爪は輪切りにする。
2.パスタをゆで、水分をきっておく。
3.オリーブオイルでにんにくのスライスをかりかりになるようにする。
4.鷹の爪を入れ、あさりの身を入れ、少し炒める。パスタを入れ、よく絡める。
5.塩とこしょうをふり、お皿に盛り付ける。
6.クリームチーズを小さめにカットし、パスタにのせ、あおさを少しかければ、完成。
大好きなアサリとクリームチーズとの相性がよく、本当においしかった。ちょっとしたお祝いに作りました。