あさりとクリームチーズのペペロンチーノ

suehisaさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

大好きなアサリとクリームチーズとの相性がよく、本当においしかった。ちょっとしたお祝いに作りました。

使

あさりの水煮

パスタ、クリームチーズ、ブロッコリー、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩、こしょう、あおさ

1.ブロッコリーを食べやすいように切る。にんにくはスライスする。鷹の爪は輪切りにする。

2.パスタをゆで、水分をきっておく。

3.オリーブオイルでにんにくのスライスをかりかりになるようにする。

4.鷹の爪を入れ、あさりの身を入れ、少し炒める。パスタを入れ、よく絡める。

5.塩とこしょうをふり、お皿に盛り付ける。

6.クリームチーズを小さめにカットし、パスタにのせ、あおさを少しかければ、完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine