柚子こしょうさんまと刻みブロッコリーのごまおかか和え

まゆっちさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ブロッコリーをあらく刻むことで味がとってもしみこみやすくなります。柚子こしょうとごま油の相性がよく、とてもおいしいです☆

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

ブロッコリー、長ネギ、おかか、すりごま(白)、ごま油

☆ブロッコリーを小房にわけ、野菜料理器に入れ加熱し、冷めたらあらく刻む。

☆長ネギはラップに軽く包みレンジで加熱した後、粗みじんぎりにする。

☆ボウルにブロッコリー、長ネギ、ほぐした柚子こしょうさんま、鰹節、すりごまを入れ、缶汁、ごま油をまわしかけしっかり和えたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine