- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
ブロッコリー、長ネギ、おかか、すりごま(白)、ごま油
作り方
☆ブロッコリーを小房にわけ、野菜料理器に入れ加熱し、冷めたらあらく刻む。
☆長ネギはラップに軽く包みレンジで加熱した後、粗みじんぎりにする。
☆ボウルにブロッコリー、長ネギ、ほぐした柚子こしょうさんま、鰹節、すりごまを入れ、缶汁、ごま油をまわしかけしっかり和えたら出来上がりです。
ブロッコリーをあらく刻むことで味がとってもしみこみやすくなります。柚子こしょうとごま油の相性がよく、とてもおいしいです☆