- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
ホワイトアスパラ
缶詰以外の材料
ご飯、にんじん、ぶなしめじ、バター、とろけるチーズ、牛乳、コンソメ、塩
作り方
1.鍋を火にかけてバター・みじん切りにしたにんじん・ほぐしたぶなしめじ・縦に4等分にして小口切りにしたホワイトアスパラを入れてサッと炒める。
2.1に牛乳・缶汁・コンソメを加え、沸騰し始めてきたらご飯を加え混ぜながら数分煮込む。
3.2にとろけるチーズを加えてよく混ぜ、チーズが溶けたら塩で味を調える。
残ったご飯を使うので時短で作れるリゾットです。
さらに粉チーズを振って食べてもおいしいです。