国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:日本酒に合う缶つま
オイスターソースのコクも加わって、普通のマヨ和えとは一味も二味も違う味わいです。 オイスターソースとマヨネーズは半々の割合がおすすめです。
ホタテほぐし身
れんこん、オイスターソース、マヨネーズ、酢
1.れんこんは皮を剥いてからいちょう切りにし、酢を加えたお湯でさっと茹でる。 2.オイスターソースとマヨネーズと缶汁少々を混ぜ合わせる。 3.1とホタテほぐし身を2で和える。
オイスターソースのコクも加わって、普通のマヨ和えとは一味も二味も違う味わいです。
オイスターソースとマヨネーズは半々の割合がおすすめです。