れんこんとホタテのオイスターマヨ和え

トーコさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

オイスターソースのコクも加わって、普通のマヨ和えとは一味も二味も違う味わいです。

オイスターソースとマヨネーズは半々の割合がおすすめです。

使

ホタテほぐし身

れんこん、オイスターソース、マヨネーズ、酢

1.れんこんは皮を剥いてからいちょう切りにし、酢を加えたお湯でさっと茹でる。

2.オイスターソースとマヨネーズと缶汁少々を混ぜ合わせる。

3.1とホタテほぐし身を2で和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine