- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
K&K グリーンピース(もどし豆)、コンビーフ
缶詰以外の材料
さつま芋、片栗粉、マスタード、マヨネーズ
作り方
☆さつま芋の皮をむき、水にさらしあく抜きをする。野菜調理器にいれレンジでやわらかくなるまで加熱する。
☆熱いうちにボウルに入れ、さつま芋をつぶす。
☆つぶしたさつま芋にグリーンピースとコンビーフをほぐしながら加える。
☆更に片栗粉、塩コショウ(味を見ながらお好みで)を加えしっかりと混ぜます。
☆棒状にまとめラップで包み、冷蔵庫で一時間ほど冷やし固めます。
☆固まったら適当な厚さ(1?2センチ)にカットします。くずれてきたら手で固めてください。
☆フライパンにバターをひき、両面こんがりやけたらお皿に盛り付け、マスタードとマヨネーズを合わせたソースを添えて出来上がりです。
さつま芋は美肌効果、代謝アップなど女性にとって最高☆表面はカリカリで中はもちもち・・・食感も楽しめます。お好みでマスタードを付けて食べてみてくださいね。