- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
マッシュルーム(まるごと)缶
缶詰以外の材料
タコ(冷凍)、小麦粉、醤油、にんにく、オリーブオイル、とうがらし
作り方
1フライパンにオリーブオイル(大匙1)に、にんにく(チューブ1センチほど)と、トウガラシ(一本)を弱火で温めておく。2タコは水けをきり、小麦粉少量まぶして、1に入れて火を通す。少ししたらマッシュルーム缶を入れて、醤油(少々)を入れて、マッシュルームに味が移ったら完成。
醤油の香ばしさが、タコとマッシュルームに絡んでくせになるアヒージヨです。どんなお酒にも合うのでお試しあれ!