☆たことマッシュルームの和風アヒージョ☆

megさん

テーマ:缶つまイタリアン

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

醤油の香ばしさが、タコとマッシュルームに絡んでくせになるアヒージヨです。どんなお酒にも合うのでお試しあれ!

使

マッシュルーム(まるごと)缶

タコ(冷凍)、小麦粉、醤油、にんにく、オリーブオイル、とうがらし

1フライパンにオリーブオイル(大匙1)に、にんにく(チューブ1センチほど)と、トウガラシ(一本)を弱火で温めておく。2タコは水けをきり、小麦粉少量まぶして、1に入れて火を通す。少ししたらマッシュルーム缶を入れて、醤油(少々)を入れて、マッシュルームに味が移ったら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine