☆ムール貝のスモークがたまらないパスタ☆

megさん

テーマ:缶つまイタリアン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ムール貝の程よい苦みと、粉チーズがワインによく合います。スモークされた香ばしさが濃厚でくせになる味わいです。

使

ムール貝スモークオイル漬け缶

にんにく、唐辛子、めんつゆ、粉チーズ、長ネギ

1、パスタは茹でておく。2、フライパンに、ムール貝缶を入れ、(オイルも全部)にんにくチューブ少々、唐辛子(一本)スライスした長ネギ(半分)を入れて炒め、めんつゆ(大匙2)を入れて、ネギが柔らかくなるまで炒めて、パスタを入れてからめる。(少々パスタの煮汁も加えると良い)上から粉チーズをかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine