- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ムール貝スモークオイル漬け缶
缶詰以外の材料
にんにく、唐辛子、めんつゆ、粉チーズ、長ネギ
作り方
1、パスタは茹でておく。2、フライパンに、ムール貝缶を入れ、(オイルも全部)にんにくチューブ少々、唐辛子(一本)スライスした長ネギ(半分)を入れて炒め、めんつゆ(大匙2)を入れて、ネギが柔らかくなるまで炒めて、パスタを入れてからめる。(少々パスタの煮汁も加えると良い)上から粉チーズをかけて完成。
ムール貝の程よい苦みと、粉チーズがワインによく合います。スモークされた香ばしさが濃厚でくせになる味わいです。