- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
インドカレーの缶詰
缶詰以外の材料
しらす、たまご、にら、白ごはん、オリーブオイル、こしょう
作り方
1.ニラは水洗いした後、食べやすい長さにカット。
2.オリーブオイルてたまごとにらを炒め、白ごはんとしらすを入れて、さらに、炒める。
3.インドカレーの缶詰をお好みの量を入れ、炒めて、こしょうを少しふり、出来上がり。
スパイシーなインドカレーが好きなので、チャーハンにアレンジしてみました。