玉ねぎピカタのチーズせんべい添え

みーこさん

テーマ:缶つまイタリアン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

厚めの玉ねぎが美味しいので、時短の為、電子レンジで加熱してからピカタにしました。チーズせんべいのパリパリ感と、玉ねぎのとろける食感がよく合いました。

使

K&Kさんまの水煮、日本近海どり

玉ねぎ・細切りチーズ・(マヨネーズ・ケチャップ・たまご・小麦粉)

1、玉ねぎを横2?厚さに切り電子レンジで加熱する。小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせ、フライパンでこんがりと焼く。

2、細切りチーズを、テフロン加工のフライパンでじっくりと焼き、パリパリのチーズせんべいを作る。3、玉ねぎの上に、さんまを崩してのせ、マヨネーズをかけ、オーブントースターでマヨネーズがこんがりするまで焼く。

4、玉ねぎの横に、手で壊しながらチーズせんべいをまき、乾燥パセリをふりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine