- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
K&Kさんまの水煮、日本近海どり
缶詰以外の材料
玉ねぎ・細切りチーズ・(マヨネーズ・ケチャップ・たまご・小麦粉)
作り方
1、玉ねぎを横2?厚さに切り電子レンジで加熱する。小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせ、フライパンでこんがりと焼く。
2、細切りチーズを、テフロン加工のフライパンでじっくりと焼き、パリパリのチーズせんべいを作る。3、玉ねぎの上に、さんまを崩してのせ、マヨネーズをかけ、オーブントースターでマヨネーズがこんがりするまで焼く。
4、玉ねぎの横に、手で壊しながらチーズせんべいをまき、乾燥パセリをふりかける。
厚めの玉ねぎが美味しいので、時短の為、電子レンジで加熱してからピカタにしました。チーズせんべいのパリパリ感と、玉ねぎのとろける食感がよく合いました。