みかんスムージーin焦がしバター風味のみかん

みーこさん

テーマ:美容に効く缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

みかんをバターでいため風味を付けてみました。

炒める時は混ぜすぎないように、優しく炒めてください。ビタミンCや、Eが採れますよ。

使

みかん・グリンピース

バター

1、缶から、ミカンの実だけを半分取り出し、スムージーを作る。

2、残りのみかんとグリンピースを、溶かしたバターでこんがりと焦げ目がつく位に炒める。

3、1のスムージーの中に、2を入れて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine