味噌生姜さんまの白菜たまごロール

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

味噌味のさんまと白菜がよく合い、後のせの針生姜で、引き締まった味が楽しめます。

使

K&Kさんまの味噌生姜、日本近海どり

たまご・白菜・針生姜

1、白菜の葉先部分を電子レンジで加熱し、しっかり水分を絞る。

2、卵を溶きほぐし、白だし醤油を少々加え、たまご焼き機、1枚分のたまご焼きを焼く。

3、巻きすに、白菜を広げ、たまご焼きを重ねる。その上に、味噌生姜さんまを並べて、巻きずしの要領で巻き込む。

4、適当な大きさに切り、盛り付けた上に、針生姜を飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine