
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
さんま缶
缶詰以外の材料
絹豆腐、大根、しめじ、ねぎ、醤油、みりん
作り方
1、絹豆腐、大根は食べやすい大きさに、しめじは小房にわけ、ねぎは小口切りにする
2、缶詰の汁を全部鍋に入れてしょうゆ・みりんを足し火にかける
3、2の中にしめじ・大根・豆腐の順に入れて煮る
4、3に缶詰のさんまを入れさっと煮る
5、盛り付けた上に小口切りのねぎを散らす
しめじとさんまで秋を感じる料理です。甘くやさしい味付けであったまれます。