きのことさんまの秋の煮物

けいこまりさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

しめじとさんまで秋を感じる料理です。甘くやさしい味付けであったまれます。

使

さんま缶

絹豆腐、大根、しめじ、ねぎ、醤油、みりん

1、絹豆腐、大根は食べやすい大きさに、しめじは小房にわけ、ねぎは小口切りにする

2、缶詰の汁を全部鍋に入れてしょうゆ・みりんを足し火にかける

3、2の中にしめじ・大根・豆腐の順に入れて煮る

4、3に缶詰のさんまを入れさっと煮る

5、盛り付けた上に小口切りのねぎを散らす

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine