さんまと栗の炊き込みご飯

けいこまりさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

栗とさんまが想像していた以上にあいました。初挑戦だったのですがお気に入りになりました。

使

さんま缶

米、栗、しめじ、人参、ゴボウ、油揚げ、だし、みりん、昆布茶、大葉

1、といだ米を少しおき、水・だし・みりん・昆布茶で味を付ける

2、栗は皮をむき半分くらいに切る

3、他の材料もそれぞれ小さく切る

4、1-3を炊飯器に入れ炊く

5、炊きあがったらさんまを加え再加熱を少しする

6、器に盛り付けて千切りした大葉を飾る

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine