
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
さんま缶
缶詰以外の材料
米、栗、しめじ、人参、ゴボウ、油揚げ、だし、みりん、昆布茶、大葉
作り方
1、といだ米を少しおき、水・だし・みりん・昆布茶で味を付ける
2、栗は皮をむき半分くらいに切る
3、他の材料もそれぞれ小さく切る
4、1-3を炊飯器に入れ炊く
5、炊きあがったらさんまを加え再加熱を少しする
6、器に盛り付けて千切りした大葉を飾る
栗とさんまが想像していた以上にあいました。初挑戦だったのですがお気に入りになりました。