- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
コーン缶詰
缶詰以外の材料
ひき肉、キャベツ、ネギ、人参、しいたけ、サラダ油、ご飯
作り方
1.フライパンにサラダ油を中火で熱してひき肉を炒め、ぱらぱらになったら、キャベツ、ネギ、人参、しいたけ、コーンを加えて炒める。
2.1にA(しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1、だし1カップ)を加えて煮立たせる。
3.2にB(片栗粉小さじ1と1/2、水小さじ1と1/2)を加えて熱し、とろみがついたら火を止める。
4. 器にご飯を盛りつけ、3をかけて完成。
野菜がメインの丼なので、お酒の〆にオススメです。