鮭とみょうがの生塩糀和え

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ブームの過ぎた感のある塩糀ですが、これ一つでおいしく仕上がる万能調味料ですね!

使

鮭中骨水煮缶

みょうが、青ネギ、生塩糀

みょうがと青ネギを刻み、鮭と一緒に生塩糀で和えてできあがり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine