- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
日本近海どりさんまの味付、トマト缶
缶詰以外の材料
ホットケーキミックス、卵、ピーマン、チーズ
作り方
☆ピーマンの種、わたをとり、粗みじん切りにします。プロセスチーズを角切りにします。
☆ボウルにホットケーキミックス、わりほぐした卵、トマト缶、チーズ、ピーマン、ほぐしたさんまと缶汁をすべて入れ、混ぜ合わせます。
☆お釜に混ぜ合わせたものを流しいれ、中の空気をぬくために、上から何度かトントン落とします。
☆炊飯器のケーキモードでスイッチオン、出来上がったら竹串をさして中身がつかなかったら出来上がり、まだ火が通ってないようなら5分ほどずつ再加熱してみてください。
☆カットし、お皿に盛り付けて出来上がりです。
具材を混ぜて炊飯器で炊くだけなのでとっても簡単です。<br />
冷めてもおいしく、手で持って食べられるのでお出かけにもぴったりです。