国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:秋の味覚缶つま
あっさりとした里芋に、コクと旨みのある、さばをまぶしました。<br /> 好みのマヨネーズや、ポン酢、味醤油で色々な味わいを、試してみてください。
さば水煮
里芋・ブロッコリー
1、里芋の皮をむき、電子レンジで2-3分位加熱する。 2、ブロッコリーも、洗った後、電子レンジで1分30秒位加熱する。 3、さんまを缶から取り出し、粗めにほぐし、里芋にまぶし、ブロッコリーと一緒に盛り付ける。 好みでマヨネーズとしょうゆをかける。
あっさりとした里芋に、コクと旨みのある、さばをまぶしました。<br />
好みのマヨネーズや、ポン酢、味醤油で色々な味わいを、試してみてください。