秋の里芋☆さばまぶし

みーこさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

あっさりとした里芋に、コクと旨みのある、さばをまぶしました。<br />

好みのマヨネーズや、ポン酢、味醤油で色々な味わいを、試してみてください。

使

さば水煮

里芋・ブロッコリー

1、里芋の皮をむき、電子レンジで2-3分位加熱する。

2、ブロッコリーも、洗った後、電子レンジで1分30秒位加熱する。

3、さんまを缶から取り出し、粗めにほぐし、里芋にまぶし、ブロッコリーと一緒に盛り付ける。

好みでマヨネーズとしょうゆをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine