国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:秋の味覚缶つま
焼き茄子の柔らかい食感と、さんまの味噌生姜が、絶妙に良く合い、どんどんお酒がすすみます。
K&Kさんまの味噌生姜、日本近海どり
秋茄子・ミニトマト
1、茄子の皮を所々剥き、3cm厚さの輪切りにする。水に晒した後しっかり水分をふきとり、フライパンにオリーブオイルを入れ、こんがりと焼く。 2、茄子の中央をくり抜き、さんまと缶汁をのせる。 切ったミニトマトを飾って完成です。
焼き茄子の柔らかい食感と、さんまの味噌生姜が、絶妙に良く合い、どんどんお酒がすすみます。