焼き秋茄子☆さんまの味噌味

みーこさん

テーマ:秋の味覚缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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焼き茄子の柔らかい食感と、さんまの味噌生姜が、絶妙に良く合い、どんどんお酒がすすみます。

使

K&Kさんまの味噌生姜、日本近海どり

秋茄子・ミニトマト

1、茄子の皮を所々剥き、3cm厚さの輪切りにする。水に晒した後しっかり水分をふきとり、フライパンにオリーブオイルを入れ、こんがりと焼く。

2、茄子の中央をくり抜き、さんまと缶汁をのせる。

切ったミニトマトを飾って完成です。

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