- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
スイートコーン
缶詰以外の材料
海老・たまご 付け合わせ(レタス・ブロッコリー・ミニトマト)
作り方
1、海老は背開きにし、塩コショウ、酒をふりかけ、下味をつける。
2、たまごをほぐし、コーンと片栗粉を少々を混ぜる。
3、フライパンにバターを溶かし、たまごとコーンを、大さじ1~2を丸く流し入れ焼く。その上に、片栗粉をはたいた海老をのせ、もう1度たまごコーンをかけ、両面をこんがりと焼く。
海老とコーンのWぷりぷり食感が、とても楽しく、又、両方の甘みも感じられ、ボリュウムのあるおつまみになりました。