- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
K&K缶つまレストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味
缶詰以外の材料
はんぺん、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ケチャップ、マヨネーズ、バター
作り方
1.はんぺんは袋状にして、フライパンに少量のバターを熱し、両面を焼き色をつけて焼く。
2.にんじん(千切り)、玉ねぎ(薄切り)は塩少々でもんで水気をしぼる。
3.キャベツ(千切り)、にんじん、玉ねぎをオーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)であえ、厚切りベーコンを加えさっくりと混ぜる。
4.はんぺんに具を詰める。
作り立てもおいしい、冷めてもおいしい。ハニーマスタードの味が野菜、はんぺんにおいしさをプラス。