さんまとしめじ、もやしのサラダ☆バルサミコ酢ごま和え

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

バルサミコ酢、すりごま、缶汁で簡単にさっぱりおいしいドレッシングが作れます。冷蔵庫でしっかり漬け込むとさらにおいしくなります♪

使

K&K 旬限定 さんま蒲焼

もやし、きゅうり、しめじ、バルサミコ酢、すりごま

☆もやしのひげ根をとり、野菜調理器に入れ、レンジで加熱し、冷ます。

☆きゅうりを適当な大きさに切り、塩をふり、水分をしっかりしぼりとる。

☆しめじを水洗いし、石づきをきり落とし、手でほぐす。野菜調理器に入れ、レンジで加熱し、冷ます。

☆バルサミコ酢、すりごま、缶汁でドレッシングを作る。

☆ボウルに水気をしっかりきったもやし、きゅうり、しめじ、ほぐしたさんま蒲焼を入れ、バルサミコ酢ごまドレッシングで和える。

☆サラダ菜をひいたお皿に盛り付けて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine