- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
日本近海どり さんまとハバネロ、トマト缶
缶詰以外の材料
なす、玉ねぎ、とろけるチーズ、黒こしょう
作り方
☆玉ねぎは薄くスライス、なすは一口大の輪切りにする。
☆フライパンに油をひき、なす、玉ねぎを炒める。火が通ってきたらトマト缶とハバネロさんま缶の缶汁をすべていれさらに炒める。
☆耐熱容器に炒めた具を入れ、上にほぐしたさんまをのせ、最後にたっぷりとろけるチーズをのせてトースターでチーズがほどよくとろけるまで焼く。(およそ5分ぐらい)
☆お好みで黒こしょうをかけて出来上がりです。
ハバネロさんまのピリ辛とトマトの酸味をたっぷりのせたチーズがまろやかにしてくれます。味のしみこんだとろとろのなすがたまりません。