ハバネロさんまとなすのトマトチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ハバネロさんまのピリ辛とトマトの酸味をたっぷりのせたチーズがまろやかにしてくれます。味のしみこんだとろとろのなすがたまりません。

使

日本近海どり さんまとハバネロ、トマト缶

なす、玉ねぎ、とろけるチーズ、黒こしょう

☆玉ねぎは薄くスライス、なすは一口大の輪切りにする。

☆フライパンに油をひき、なす、玉ねぎを炒める。火が通ってきたらトマト缶とハバネロさんま缶の缶汁をすべていれさらに炒める。

☆耐熱容器に炒めた具を入れ、上にほぐしたさんまをのせ、最後にたっぷりとろけるチーズをのせてトースターでチーズがほどよくとろけるまで焼く。(およそ5分ぐらい)

☆お好みで黒こしょうをかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine