さんまおろしきしめん

ぱややさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

みぞれ煮の部分も加えることでさっぱりした味わいになります。

使

さんまみぞれ煮缶

きしめん 1玉、めんつゆ 適量、貝割れ大根 適量

1.きしめんはゆでて水気を切る。

2.器にめんつゆを入れ、きしめんを加え、貝割れ大根、さんまみぞれ煮缶を大根おろしとともに乗せて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine