はもの皮とコーン☆きゅうりの酢の物

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

はもの皮ときゅうりを和えると、コクがでて美味しくなります、そこにコーンをプラスすると、もっともっとプチプチ感も出て、おいしいですよ。

使

スイートコーン

きゅうり・はもの皮

1、きゅうりをスライスして、塩をふり、しんなりさせた後、塩を洗い流し、しっかり水分を絞る。

2、はもの皮と、きゅうり、スイートコーンを甘酢で和え、器に盛り付ける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine