さんまときのこの煮物

みーこさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

秋の味覚が最高のおいしさを運んでくれます。

使

K&Kさんまの水煮、日本近海どり

玉ねぎ・人参・エリンギ・青ネギ

1、玉ねぎ、人参、エリンギを出し汁に、酒、しょうゆ、みりんを加え煮含める。

2、煮崩れしないように、最後にさんまを加え、缶汁も一緒に入れて少し煮ます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine