さばと野菜のたまごチーズ焼き

みーこさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ワインにぴったりのチーズがたっぷり入った野菜達。<br />

卵の黄身と生クリームで、とろりとした口当たりが最高です。

使

さば水煮

玉ねぎ・人参・卵(黄身)・生クリーム・チーズ

1、人参と玉ねぎを輪切りにし、だし汁で少し味付けして置く。

2、人参と玉ねぎを器に盛り付け、卵の黄身に生クリームを加え上から流し入れる。

3、その上にチーズをたっぷりかけて、オーブンで10分位、こんがり色がつくまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine