国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:ワインに合う缶つま
いつものフライドポテトにひと手間加えてワインやビールにとっても合うおつまみに仕上げてみました。
アンチョビフィレー
冷凍フライドポテト、ドライバジル、オリーブオイル、揚げ油
1.冷凍フライドポテトを揚げ油で揚げる。 2.少量のオリーブオイル・包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら1を加えてサッと炒める。 3.2を皿に盛り、ドライバジルをふりかける。
いつものフライドポテトにひと手間加えてワインやビールにとっても合うおつまみに仕上げてみました。