フライドポテト・アンチョビバジル味

トーコさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • その他

comment

いつものフライドポテトにひと手間加えてワインやビールにとっても合うおつまみに仕上げてみました。

使

アンチョビフィレー

冷凍フライドポテト、ドライバジル、オリーブオイル、揚げ油

1.冷凍フライドポテトを揚げ油で揚げる。

2.少量のオリーブオイル・包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら1を加えてサッと炒める。

3.2を皿に盛り、ドライバジルをふりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine