- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- その他
使用した缶詰
缶つまVEGETAPAS エリンギとマッシュルームのアヒージョ
缶詰以外の材料
餃子の皮、玉ねぎ、サラダ油、お湯
作り方
1.玉ねぎは粗目のみじん切りにし、ラップをふんわりとかけてレンジで短時間加熱し辛みをとる。
2.缶からエリンギとマッシュルームを取り出し粗目のみじん切りにし、1と和え、餃子の皮で包む。
3.熱したフライパンにサラダ油を敷いて2を並べて焼き、お湯を注ぎ蓋をして強火で蒸し焼きにし、水分がなくなったら蓋を外して缶汁を少量ふりかけ、パリッと焼き色が付くまで焼く。
きのこのアヒージョの美味しさを餃子にしてみました。<br />
焼き色を付ける際に缶汁を使うとより風味が増します。