砂肝のアヒージョ

トーコさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

バゲットを添えてワインと一緒に楽しみたい、砂肝のアヒージョです。

使

アンチョビフィレー

砂肝、エリンギ、にんにく、唐辛子、オリーブ油、塩、胡椒

1.砂肝は下ごしらえし、塩胡椒をふる。

2.鍋に1・適当な大きさに切ったエリンギ・みじん切りにしたにんにく・種を取り除いた唐辛子を入れてオリーブ油をかぶるくらい注ぎ弱火にかける。

3.2がふつふつと沸騰してきてから約15分煮込む。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine