国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:ワインに合う缶つま
バゲットを添えてワインと一緒に楽しみたい、砂肝のアヒージョです。
アンチョビフィレー
砂肝、エリンギ、にんにく、唐辛子、オリーブ油、塩、胡椒
1.砂肝は下ごしらえし、塩胡椒をふる。 2.鍋に1・適当な大きさに切ったエリンギ・みじん切りにしたにんにく・種を取り除いた唐辛子を入れてオリーブ油をかぶるくらい注ぎ弱火にかける。 3.2がふつふつと沸騰してきてから約15分煮込む。
バゲットを添えてワインと一緒に楽しみたい、砂肝のアヒージョです。