かぶのあんかけ

トーコさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

秋の甘みのあるかぶを使ってやさしい味わいのおかずを作りました。<br />

ねぎに火が通り過ぎない方がおいしいと思います。

使

グルテンバーグ

かぶ、ねぎ、粉末だしの素、しょう油、みりん、酒、水溶き片栗粉、水

1.かぶは皮を剥き乱切りにする。

2.水・粉末だしの素を入れた鍋を火にかけ、煮立ったら1・しょう油・みりん・酒を入れて煮る。

3.2のかぶが柔らかくなったらグルテンバーグを加えてサッと煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、小口切りにしたねぎを加えてサッと混ぜる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine