国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:秋の味覚缶つま
秋の甘みのあるかぶを使ってやさしい味わいのおかずを作りました。<br /> ねぎに火が通り過ぎない方がおいしいと思います。
グルテンバーグ
かぶ、ねぎ、粉末だしの素、しょう油、みりん、酒、水溶き片栗粉、水
1.かぶは皮を剥き乱切りにする。 2.水・粉末だしの素を入れた鍋を火にかけ、煮立ったら1・しょう油・みりん・酒を入れて煮る。 3.2のかぶが柔らかくなったらグルテンバーグを加えてサッと煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、小口切りにしたねぎを加えてサッと混ぜる。
秋の甘みのあるかぶを使ってやさしい味わいのおかずを作りました。<br />
ねぎに火が通り過ぎない方がおいしいと思います。