柿とオイルサーディンとチーズのサラダ

トーコさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

柿のやさしい甘みとオイルサーディンのうまみのバランスがポイントのサラダです。<br />

柔らかくなりすぎていない柿を使うのをおすすめします。

使

缶つまプレミアム オイルサーディン

柿、レタス、プロセスチーズ

1.柿は薄めの串切りにし、プロセスチーズはさいの目切りにし、レタスは適当な大きさに切る。

2.オイルサーディンをざっくりとほぐし、1とざっと混ぜ合わせて器に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine