国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:秋の味覚缶つま
柿のやさしい甘みとオイルサーディンのうまみのバランスがポイントのサラダです。<br /> 柔らかくなりすぎていない柿を使うのをおすすめします。
缶つまプレミアム オイルサーディン
柿、レタス、プロセスチーズ
1.柿は薄めの串切りにし、プロセスチーズはさいの目切りにし、レタスは適当な大きさに切る。 2.オイルサーディンをざっくりとほぐし、1とざっと混ぜ合わせて器に盛る。
柿のやさしい甘みとオイルサーディンのうまみのバランスがポイントのサラダです。<br />
柔らかくなりすぎていない柿を使うのをおすすめします。