茄子のアンチョビ炒め

トーコさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • その他

comment

秋茄子のおいしさを味わう、がっつり系の味の炒め物です。<br />

お酒やごはんが進みますよ。

使

アンチョビフィレー

なす、豚薄切り肉、しめじ、唐辛子、白ワイン、オリーブオイル

1.茄子は横半分に切ってから適当な太さに切ってから水にさらし、しめじはざっとほぐし、豚薄切り肉は適当な幅に切る。

2.オリーブオイル・みじん切りにしたアンチョビフィレー・種を除いて輪切りにした唐辛子を入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたら1の豚薄切り肉を入れて炒め、火が通ったら1の茄子としめじ・白ワインを加えてなすがとろっとしてくるまで炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine