- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- その他
使用した缶詰
アンチョビフィレー
缶詰以外の材料
なす、豚薄切り肉、しめじ、唐辛子、白ワイン、オリーブオイル
作り方
1.茄子は横半分に切ってから適当な太さに切ってから水にさらし、しめじはざっとほぐし、豚薄切り肉は適当な幅に切る。
2.オリーブオイル・みじん切りにしたアンチョビフィレー・種を除いて輪切りにした唐辛子を入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたら1の豚薄切り肉を入れて炒め、火が通ったら1の茄子としめじ・白ワインを加えてなすがとろっとしてくるまで炒める。
秋茄子のおいしさを味わう、がっつり系の味の炒め物です。<br />
お酒やごはんが進みますよ。