☆山芋とスパムの和風ピンチョス☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆簡単でいて、山芋の歯触りと、スパムの香ばしさがたまらないおつまみです。何でも合いますが、特にしゅわっとしたハイボールやサワーが合いますよ。

使

スパム缶

山芋、のり、ごま油、マヨネーズ、しょうゆ、わさび

1、山芋は皮をむいて一口大にしスパムも同様に切る。この二つをごま油を引いたフライパンで両面焼く。

2、焼けた山芋にのり、スパムの順に乗せ、上からマヨネーズをかける。同様に醤油を少し混ぜたマヨネーズと、ワサビを少し混ぜたマヨネーズをかける。楊枝で止める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine