国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
☆しゃきしゃきしたハスのきんぴらに土手煮の味噌の香ばしさと、赤貝のうまみを加え深い味わいに仕上げました☆
缶つま赤貝どて煮
レンコン、ごま油、七味唐辛子、醤油
1、れんこんは皮をむいてスライスし水に少しさらしてから、ごま油を引いたフライパンでさっと炒める。 2、熱が程よくれんこんに通ったら、缶つま土手煮を加えて炒める。味が薄かったら少し醤油を加える。 3、皿にもって、七味をかけて完成。
☆しゃきしゃきしたハスのきんぴらに土手煮の味噌の香ばしさと、赤貝のうまみを加え深い味わいに仕上げました☆