☆サバのラー油漬けで、煎餅バーガー☆

megさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆サラダ煎餅の塩味と、サバのラー油付がとっても合います。レタスでさっぱり。見た目のインパクトも抜群です。白ワインが合いますよ☆

使

缶つまサバのラー油漬け

サラダの味の煎餅(小さめのもの)、レタス、マヨネーズ

1、サラダ煎餅に、マヨネーズを付け、レタス、サバのラー油漬けを乗せ、マヨネーズを少し欠けてから、煎餅で閉じる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine