- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ミートソース缶
缶詰以外の材料
小麦粉、水、オリーブオイル、ミートソース、ベーコン、ミニトマト、ピザ用チーズ
作り方
1、ボウルに小麦粉と水、オリーブオイル少々を入れてよく練る。生地がある程度まとまってきたら、麺棒で伸ばしてオーブンで軽く焼いておく。
2、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
3、1に、ミートソース缶を塗り、ピザ用チーズ、ミニトマト、ベーコンを乗せて、オーブンの200度でチーズが溶けるまで焼く。
☆ミートソースが、ベーコンとミニトマトの具材をマイルドに仕上げてくれます。子供が大好きな味です☆