- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮
缶詰以外の材料
なす、もやし、生姜、醤油、みりん、おかか、チーズ
作り方
☆なすは適当な大きさに切り、水にさらす。
もやしはひげ根をとり、軽く洗う。
☆フライパンにごま油をひき、なすを炒める。火が通ってきたら、もやしを加え、さらにほぐしたさんまを入れ炒める。
☆缶汁、醤油、みりん、生姜を合わせたものを全体に回しかけ、軽く炒め、全体に味をつける。
☆お皿に盛って、おかか、細かく刻んだチーズをトッピングして出来上がりです。
なす、もやしにしっかり生姜醤油をからめて炒めてください。<br />
冷たくてもおいしいので、冷蔵庫で冷やして味をしみ込ませてから食べるのもいいです☆